万年历 购物 网址 日历 小说 | 三峰软件 天天财富 小游戏 视频推荐 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
首页  日历2023  日历2024  日历2025  日历知识  | 每日头条  视频推荐  数码知识 两性话题 情感天地 心理咨询 旅游天地 | 明星娱乐 电视剧  职场天地  体育  娱乐 
日历软件  煮酒论史  历史 中国历史 世界历史 春秋战国 三国 唐朝 宋朝 明朝 清朝 哲学 厚黑学 心理学 | 文库大全  文库分类 
电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 仙家 六爻 佛门 风水 钓鱼 双色球 戒色 航空母舰 网球 乒乓球 足球 nba 象棋 体操
    
  首页 -> 佛门 -> 如何修持净业三福,又不执着于修持净业三福呢?各位大佬来救命啊 -> 正文阅读

[佛门]如何修持净业三福,又不执着于修持净业三福呢?各位大佬来救命啊

作者:牛角尖511
[收藏本文] 【下载本文】
 
 
师兄你好,我又遇到麻烦了,我说应该要修净业三福,可是有人对我说,执着了就不是福了,他这么一说,本来我这颗正准备要修净业三福的心,瞬间就拔凉拔凉的,每次当我想修净业三福时,我就觉得我是在执着,于是我就不想修净业三福了,所以我感觉我很难再修得起来净业三福了,感觉善法的缘起被破坏了,我很难过,不知道自己带着执着心去修净业三福,然后回向求生净土,这样做得对还是不对,还请赐教。
 
师兄,你好,金刚经讲,要修布施,但是又不执着于布施,我知道很深的菩萨境界,是修六度万行,但是不执着于六度万行的,可是我还是一个普通凡夫,我做不到,修净业三福的同时,又不执着于净业三福。我现在的境界水平,只能做到要么执着于净业三福,要么执着于贪嗔痴烦恼妄想,总之是摆脱不了执着,但是我知道,我暂时先以执着心去修净业三福,这就是解脱的基础,修得时间久了,日后因缘具足的时候,自然我也能成就大菩萨的那种甚深境界,行持净业三福,但又不执着于净业三福,可是现阶段的我,只能做到以执着心去修净业三福,就是把我杀了,目前的我,可是也做不到不以执着心修净业三福啊
 
师兄,我该怎么办呢? 我暂时先以执着心去修持净业三福,这样子有过错吗,这样子可以吗?我学佛以来,念佛名号,持大悲咒,行十善业道,学习佛经,都是以执着心在修,可是我经常遇到有学佛的师兄,告诉我说,要我什么都不要执着,每次我听到这样的话,我就很想上去打他一顿,为什么呢? 假设什么都不执着,我根本就做不到啊,要么执着于修持佛法,要么执着于贪嗔痴烦恼妄想,而且每当我修善法时,总会想起那句不要执着,结果我想到自己修行是在执着,于是就不想再修行了。
 
请问师兄,我暂时以执着心去修持善法,这样子有错吗?假设不能以执着心去修持善法,可是我又做不到啊,就是打死我,我也做不到不以执着心去修持善法啊,可是别人有总是要求我不能执着,不要执着,我真的很痛苦,我应该怎么做才是对自己更好,怎么做才有利于自己呢?
 
而且师兄,我发现,往往那些经常对我说,什么都不要执着的人,其实都比正常人执着地多,而且嗔恨心很大,例如我在东林寺,遇到一位师兄,这位师兄非常执着于为别人说法,他讲得内容,我稍微提出一点困惑与质疑,他就往往勃然大怒,因为这位师兄老是大发脾气,于是我多次表明不想听他说法,他却死缠烂打地纠缠我,不断对我说法,我不想和他一起拿个转经轮出去到处传播佛法,只想自己在寺院内念佛诵经,他却反对我念佛诵经,说念佛诵经不好,和他一起出去度化众生,决定能往生极乐世界,总是强迫我,要求我和他一起出去“度众生”,这个人的表现,极其执着,他认为对的,你就不能说错,他认为错的,你就不能说对,稍微违逆一点他的心意,他就对我起来强烈的嗔恨心,这么执着的人,却总是对我说什么都不要执着,什么都不应该执着,那么师兄,这样的人,他说的对吗,这种言论应该远离吗?而且我的亲身经历告诉我,凡是经常嘴上讲什么都不要执着的人,这种人往往都很执着,而且脾气很大,稍微违逆这些人的心意,他们就会大发脾气,我在东林寺遇到的凡是喜欢讲什么都不要执着的师兄,往往性格都是极其执着,而且脾气往往都很大,听不得一丢丢反对意见。
 
请问师兄,初学佛法的人,假设学习佛经,那不就是执着于学习佛经吗,如果什么都不要执着,那么要不要学习佛经呢?初学佛法的人,念佛名号,不是执着于念佛名号吗 假设什么都不要执着,那要不要念佛名号呢? 初学佛法的人,打坐或者持咒,岂不是执着于打坐和持咒吗,假设什么都不要执着,那要不要打坐或者持咒呢? 初学佛法的人,学习八万四千法门中的任何一门,都是以执着心修持的,如果什么都不要执着,那八万四千法门的佛法,还要不要学习或者修持呢。
假设初学佛法的人,以执着心诵经、念佛、持咒、打坐,这样有没有过错呢?
目前的我,实在是做不到不以执着心去修持净业三福。
因为接触了不以执着心去修持净业三福的言论,于是我就强迫自己不以执着心去行持净业三福,可是强迫自己不要执着,不也是种执着吗,我发现我无论是执着于净业三福,还是强迫自己不执着于净业三福,我都陷入了执着,所以现在就是杀了我,或者是对我施加严酷的刑罚,或者是用荣华富贵,金银珠宝放在我面前作为奖励,无论如何,目前的我都做不到什么都不执着。
请问师兄,作为凡夫的我,现在应该如何才能做到不执着于净业三福,同时又精进地修持净业三福呢?
 
??皈依三寳,受持淨戒。淨信……
如您所言,就時私語:是否皈依。受持淨戒否。
 
你写的太长了。
 
想明白道理,就要学些禅法。执着指的是杂质,去除杂质的行为就不是执着。
 
顶帖,救命
 
念佛是佛法,诵经是佛法,净业三福也是佛法。佛告诉我们什么都不要执着,那佛法要不要执着?佛有个比喻很生动,我们学佛修行是为了渡过生死业海,佛法就是载着我们的小船。当我们航行到达彼岸,要上岸就必须要先下船,因为不离开佛法这条船就无法上岸前进。所以佛告诉我们,法尚应舍,何况非法。但要注意,这是法身菩萨的境界,修行最高的地位,再进一步就成佛。不是普通菩萨,不是声闻缘觉不是阿罗汉,何况我们还是凡夫。也就是说凡夫修行时时刻刻都不能离开佛法,离开佛法这条船,岂不是马上淹死在海里?所以师兄大可放心修持,只需不求人天福报,回向净土,信愿念佛必定往生!
[收藏本文] 【下载本文】
  佛门 最新文章
模具造塔造像法。
谈论学佛的好处也是不应该的吗?
如我们凡人都有天眼。都能看到报应六道轮回
学佛的,大家好
有来佛国一起做义工的吗?
网站求助贴
学佛的,大家好
本人长期乙肝病痛,痛苦万分!无妻无子,靠
师兄们: 帮我出出主意
如何提高口才师兄们
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-12-09 13:46:06  更:2021-12-09 13:48:20 
 
娱乐生活: 电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 印度 仙家 六爻 佛门 风水 古钱币交流专用 钓鱼 双色球 航空母舰 网球 乒乓球 中国女排 足球 nba 中超 跑步 象棋 体操 戒色 上海男科 80后
足球: 曼城 利物浦队 托特纳姆热刺 皇家马德里 尤文图斯 罗马 拉齐奥 米兰 里昂 巴黎圣日尔曼 曼联
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  知识库